Fenouil au pamplemousse
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 3h
INGRÉDIENTS
4 pamplemousses
3 bulbes de fenouil
6 C à S d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
le jus des pamplemousses
sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de récolter le jus. Détaillez les pamplemousses en quartiers.
Lavez et émincez 3 bulbes de fenouil très finement.
Gardez les plumets pour la décoration.
Dans une assiette, disposez en alternant les quartiers de pamplemousses et le fenouil émincé.
Préparez la sauce avec 6 C à S d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron et le jus recueilli par les pamplemousses, du sel et du poivre du moulin.
Arrosez l'assiette de cette sauce et laissez mariner pendant 3 h au réfrigérateur.
Avant de servir, décorez avec les plumets de fenouils.
Vous pouvez ajouter de grosses crevettes marinées dans de l'huile d'olive, dans un jus de citron, une gousse d'ail.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FENOUIL AU PAMPLEMOUSSE ?
un Saint-Émilion
un Macon, un Saumur Champigny ou un Côtes de Provence