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Fenouil au pamplemousse


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Repos : 3h


INGRÉDIENTS     


4 pamplemousses
3 bulbes de fenouil
6 C à S d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
le jus des pamplemousses
sel, poivre du moulin


PRÉPARATION


Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de récolter le jus. Détaillez les pamplemousses en quartiers.

Lavez et émincez 3 bulbes de fenouil très finement.

Gardez les plumets pour la décoration.

Dans une assiette, disposez en alternant les quartiers de pamplemousses et le fenouil émincé.

Préparez la sauce avec 6 C à S d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron et le jus recueilli par les pamplemousses, du sel et du poivre du moulin.

Arrosez l'assiette de cette sauce et laissez mariner pendant 3 h au réfrigérateur.

Avant de servir, décorez avec les plumets de fenouils.

Vous pouvez ajouter de grosses crevettes marinées dans de l'huile d'olive, dans un jus de citron, une gousse d'ail.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FENOUIL AU PAMPLEMOUSSE ?

un Saint-Émilion

un Macon, un Saumur Champigny ou un Côtes de Provence

 

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