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Crevettes thaï


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 3 mn


INGRÉDIENTS     


20 grosses crevettes
1 orange à jus
4 cl de vin blanc
100 g de beurre
1 feuille de citronnelle
20 g de gingembre frais
1 dl d'alcool de coco

pâte de curry :
1 c à café de poivre en grains
2 c à café de cumin en poudre
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 petits piments frais
1 c à café de curcuma
1 feuille de curry
1 c à café de sel
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
2 c à soupe d'huile


PRÉPARATION


Prélevez la moitié du zeste du citron, et coupez-les en fins bâtonnets.

Prélevez la moitié du zeste du citron, et coupez-les en fins bâtonnets.

Lavez le coriandre et effeuillez-le.

Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en morceaux puis passez-les au mixeur.

Ajoutez le citron, les feuilles de coriandre et le reste des épices.

Pelez le gingembre puis râpez-le.

Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole, ajoutez la pâte de curry, le vin, l'alcool, le jus d'orange, le gingembre et la citronnelle puis portez à ébullition pendant 2 minutes.

Incorporez avec l'aide du fouet le reste de beurre.

Décortiquez les crevettes et faites les cuire à la vapeur pendant 2 minutes.

Disposez-les sur une assiette avec la sauce bien chaude, le bouquet de coriandre effeuillé.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES CREVETTES THAÏ ?

un Bergerac doux ( blanc, Sud-ouest)

  

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