Crevettes thaï
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn
INGRÉDIENTS
20 grosses crevettes
1 orange à jus
4 cl de vin blanc
100 g de beurre
1 feuille de citronnelle
20 g de gingembre frais
1 dl d'alcool de coco
pâte de curry :
1 c à café de poivre en grains
2 c à café de cumin en poudre
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 petits piments frais
1 c à café de curcuma
1 feuille de curry
1 c à café de sel
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
2 c à soupe d'huile
PRÉPARATION
Prélevez la moitié du zeste du citron, et coupez-les en fins bâtonnets.
Prélevez la moitié du zeste du citron, et coupez-les en fins bâtonnets.
Lavez le coriandre et effeuillez-le.
Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en morceaux puis passez-les au mixeur.
Ajoutez le citron, les feuilles de coriandre et le reste des épices.
Pelez le gingembre puis râpez-le.
Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole, ajoutez la pâte de curry, le vin, l'alcool, le jus d'orange, le gingembre et la citronnelle puis portez à ébullition pendant 2 minutes.
Incorporez avec l'aide du fouet le reste de beurre.
Décortiquez les crevettes et faites les cuire à la vapeur pendant 2 minutes.
Disposez-les sur une assiette avec la sauce bien chaude, le bouquet de coriandre effeuillé.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES CREVETTES THAÏ ?
un Bergerac doux ( blanc, Sud-ouest)