Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
INGRÉDIENTS
12 coquilles Saint Jacques
200 ml de cidre doux
100 ml de crème fraîche
le jus d'1/2 citron
3 pommes
beurre
2 c. à café de sucre
fleur de sel
quelques baies roses
PRÉPARATION
Epluchez et coupez les pommes en 8.
Faites-les cuire à la poêle avec le beurre et le sucre. Salez légèrement puis mettez de côté au chaud.
Dans le même poêle, faites revenir rapidement les coquilles Saint Jacques avec un peu de beurre si besoin (elles ne doivent pas tout à fait être cuites au milieu). Réservez au chaud.
Toujours dans la même poêle, versez le cidre et laissez réduire presque complètement à feu vif.
Ajoutez alors la crème, le jus de citron et les baies roses, laissez réduire un peu jusqu'à la consistance d'une sauce. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les pommes et les Saint Jacques, saupoudrez de fleur de sel et dégustez.
On peut accompagner ce plat avec des rosties de pommes de terre.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES COQUILLES SAINT-JACQUES SAUCE AU CIDRE ?
un Chablis à servir à 8/1O°C