Chiffonnade de jambon de Bayonne
à l'œuf mollet aux noisettes
pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
INGRÉDIENTS
4 tranches de Jambon de Bayonne IGP
4 gros œufs
1 petit œuf
60 g de noisettes
PRÉPARATION
Faites cuire les 4 gros œufs 5 mn dans l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide puis écaillez-les délicatement.
Broyez les noisettes, mettez-les dans une assiette.
Battez un petit œuf dans une assiette avec une fourchette.
Passez délicatement les œufs mollets dans l’œuf battu puis dans les noisettes broyées. Faites frire les œufs 20 secondes dans un bain d’huile bouillante puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Enroulez chaque œuf avec une tranche de Jambon de Bayonne IGP. Servez aussitôt avec une salade d’herbes.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE CHIFFONNADE DE JAMBON DE BAYONNE À L'ŒUF MOLLET AUX NOISETTES ?
Un Volnay (Bourgogne rouge)