Cake au chèvre et pesto de pistaches
pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
INGRÉDIENTS
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
1 bûche de chèvre
Pour le pesto de pistache:
50 g de basilic
50 g de pistaches
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de parmesan
Sel et poivre noir
PRÉPARATION
Lavez le basilic. Mixez-le avec les pistaches. Incorporez le parmesan râpé et l'huile d'olive. Mélangez le tout et assaisonnez. Réservez.
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs battus en omelette. Mélangez tout en incorporant le lait.
Coupez le chèvre en dés et farinez-les. Incorporez 4 cuillères à soupe (ou plus selon vos goûts) de pesto et le chèvre dans la préparation. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez à four chaud à 180°C pendant 40 mn environ
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CE CAKE AU CHÈVRE ET PESTO DE PISTACHES ?
ce cake peut accompagner un apéritif
un Pouilly fuissé, un Sancerre, un Chablis