Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES ENTREE

Accras de morue portugais


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS     


250 g de morue

250 g de pommes de terre 

1 l d'huile à friteuse

2 gousses d’ail

2 œufs

1 oignon

2 c. à soupe de persil haché

1/2 verre de lait (5 cl)

1 piment oiseau

sel et poivre


PRÉPARATION


Faites dessaler la morue en la trempant à grande eau pendant 4 heures. Égouttez-la. Retirez-en les arêtes et la peau. Passez la chair de morue au mixer avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, du sel et du poivre en quantités modérées. Versez dans un saladier.

Ajoutez la farine, puis les oeufs un à un et le lait. Mélangez bien. Confectionnez des boulettes que vous cuirez dans une friteuse.
Égouttez sur du papier absorbant et savourez de suite, nature ou avec un peu de ketchup. L'un des hors-d'oeuvre favoris des Antillais, pour accompagner le "ti punch".


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES ACCRAS DE MORUE ? 

un Pouilly fumé (Val de Loire)

un ti-punch

  

RETOUR MENU GENERAL