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Accras de morue antillais


pour 8 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS     


400 g de filets de morue

200 g de farine

1 l d'huile à friteuse

4 gousses d’ail

2 œufs

1 oignon

1 c. à soupe de persil haché

1 c. à café de zeste de citron

4 anchois à l’huile

poivre de Cayenne

sel et poivre


PRÉPARATION


Mettez le poisson dans une casserole d’eau froide et laissez dessaler 1 à 2 jours. Changez l’eau trois ou quatre fois.

Égouttez le poisson, faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez-y le poisson. Continuez la cuisson pendant 5 mn à petits bouillons. Égouttez le poisson et laissez refroidir.

Coupez les anchois en lamelles.

Coupez la morue en petits morceaux et écrasez-la ensuite avec une fourchette. Ajoutez ensuite l‘ail finement haché, le persil, l'oignon, les zestes de citron et les anchois. En dernier, mettez les œufs et la farine, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène qui se tienne bien. Salez, poivrez et mettez une pointe de poivre de Cayenne. Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong.

Faites chauffer l’huile dans une friteuse. Faites frire les beignets pendant environ 4 mn. Servez ces beignets chauds avec un aïoli.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES ACCRAS DE MORUE ? 

un Pouilly fumé (Val de Loire)

  

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