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Gâteau aux pommes et aux dattes


6 à 8 portions


Préparation : 30mn

Cuisson : 30mn


INGRÉDIENTS
250 ml de céréales de son
65 ml de jus d'orange non sucré concentré
65 ml de lait
1 c. à soupe de zeste d'orange (15 ml)
1 œuf
65 ml d'huile
250 ml de pommes
250 ml de farine de blé entier
2 c. à thé de levure chimique (10 ml)
125 ml de figues, de dattes hachées
1/2 c. à thé de sel (3 ml)
1 c. à thé de cannelle (5 ml)

PRÉPARATION
Dans un bol, mélangez céréales, jus, lait, zeste, œuf, huile et pommes. Laissez reposer quelques minutes.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, les figues, le sel et la cannelle, puis ajoutez le mélange précédent. Ne mélangez que ce qu'il faut pour humecter.

Versez dans un moule préalablement vaporisé d'un enduit végétal. Faites cuire au four à 200°C (T/6) de 25 à 30 minutes. Laissez tiédir et coupez en tranches.

Servez chaud ou froid avec un coulis de fruits.

  

Gâteau aux noix et aux pommes du Quercy

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