Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Gâteau aux noix et aux pommes du Quercy


pour 6 personnes


Préparation :

Cuisson : 40mn


INGRÉDIENTS

1 pâte brisée

150 g de sucre

2 jaunes d’œuf

6 pommes reinettes

170 g de cerneaux de noix

150 g de beurre


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 250°C.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Hachez les noix

Beurrez un moule à manqué, étalez la pâte dessus et disposez les pommes coupées.

Enfournez pendant 25 mn.

Faites fondre le beurre au bain-marie, versez le sucre et mélangez doucement avec une spatule.

Incorporez au fur et à mesure les noix, puis ajoutez les jaunes d’œuf. Battez la préparation jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Sortez le gâteau du four. Laissez refroidir, puis nappez les pommes avec le mélange aux noix. Enfournez de nouveau à même température, pendant 10 à 15 mn, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

RETOUR MENU GENERAL