Amuse-bouche
Verrines exotiques aux 2 saumons
pour 10 personnes
Préparation :15 min
Ingrédients
1 pavé de saumon frais
Saumon fumé
100 g cuisine light ail et fines herbes
4 c à s crème fraîche épaisse 15 %
Ciboulette
1 Citron vert
1 boite d’ananas et de papaye au sirop
Perles de saveurs à la mangue
Préparation
Préparez le pavé de saumon frais. Lavez délicatement votre saumon frais puis séchez-le à l’aide de papier absorbant. Vérifiez minutieusement qu’il ne reste plus aucune arête puis retirez la peau. Coupez ensuite le pavé de saumon en petits dés. Coupez votre citron en 2, épépinez-le puis prélevez son jus. Arrosez ensuite les dés de saumon du jus de citron puis mettez votre préparation au frais. Coupé le saumon fumé en petites lanières, puis mettre les lanières à mariner avec le saumon frais.
Mélangez le fromage frais avec la crème fraîche et la ciboulette. Il faut que le mélange soit un peu onctueux. Versez la préparation dans un pochoir à douille, puis versez dans le fond des verrines. Coupez les bâtonnets d’ananas et de papayes en petits morceaux et mettre de côté.
Vider le jus de citron des saumons, y ajouter la ciboulette, puis saler et poivrer. Y ajouter les morceaux de fruits, et mélanger. Les déposer délicatement dans les verrines au-dessus de la préparation fromage frais. Couvrez d'un film plastique et réservez au réfrigérateur, le tout au frais au minimum pendant 2 heures, jusqu'au moment de servir.
Conseils et astuces
Vous pouvez utiliser des fruits au sirop mais avec des fruits frais, cela sera bien meilleur.On peut alléger cette recette en mettant du fromage blanc à 0% au lieu de la crème… le tout est de bien "citronner", et de bien relever avec de la ciboulette fraîche. La ciboulette peut être remplacée par une autre herbe fraîche, selon votre préférence : persil, coriandre, aneth, etc. Décorez le dessus de vos verrines avec un brin de la même herbe pour une jolie présentation.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES VERRINES EXOTIQUES AUX DEUX SAUMONS ?
un Cassis blanc un Jurançon sec