Amuse-bouche
Verrines de saumon fumé, avocat et chantilly
pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
INGRÉDIENTS
Pour 12 verrines de 5 cl :
100 g de saumon fumé
50 g d'œufs de saumon
30 cl de crème fraîche liquide entière
poivre du moulin
1 avocat
½ citron
12 brins d'aneth
piment d'Espelette en poudre
PRÉPARATION
Versez la crème liquide dans un cul-de-poule et placez-les 10 min au congélateur puis montez la crème au fouet en chantilly en ajoutant un peu de poivre en fin de processus; réservez au réfrigérateur.
Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, pelez-le et émincez-le en très petites et fines lamelles; mettez-les dans une assiette et citronnez-les.
Détaillez les tranches de saumon fumé en fines lamelles et répartissez-les dans 12 petites verrines. Ajoutez ensuite les lamelles d'avocat et placez au frais le moins longtemps possible.
Au moment de servir, ajoutez les œufs de saumon, un brin d'aneth et la crème chantilly à l'aide d'une poche ; poudrez d'une pincée de poudre de piment d'Espelette et servez très frais.