Amuse-bouche
Verrines de crabe et sa crème d'asperges vertes
pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
INGRÉDIENTS
pour 12 verrines apéritives :
300 g miettes de crabe égouttées (environ 2 boites)
12 asperges vertes
25 cl crème fraiche
le jus d'1/2 orange
2 c. à soupe ciboulette hachée
sel, poivre
PRÉPARATION
Mélangez les miettes de crabe avec la ciboulette. Salez, poivrez.
Coupez les têtes des asperges. Mixez les tiges avec le jus d'orange.
Montez la crème en Chantilly. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez-y délicatement la purée d'asperges.
Répartissez le crabe aux fond des 12 verrines, terminez par la crème d'asperges. Mettez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Au moment de servir, garnissez chaque verrine d'une tête d'asperge ou d'un peu de ciboulette. Servir bien frais !