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Page TABLE DÉLICES AMUSE-BOUCHES

Amuse-bouche

Toasts à la piperade


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 60 mn


INGRÉDIENTS     

2 poivrons verts ou rouges

750 g de tomates

1 poivron doux vert

2 gros oignons

2 petites gousses d'ail

4 tranches de jambon de Bayonne

4 œufs

12 tranches de pain de mie

fleur de thym (facultatif)

ciboulette

1 pincée de poudre de piment d'Espelette

huile d'olive

sel et poivre du moulin


PRÉPARATION

Faites griller pendant 30 mn environ les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu avant de les peler. Épépinez-les et découpez-les en lanières.

Ébouillantez les tomates puis rafraîchissez-les à l'eau froide, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Lavez le piment doux, épépinez-le et émincez-le très finement. Pelez et émincez les oignons finement. Pelez, dégermez et écrasez les gousses d'ail.

Faites revenir les oignons et le piment avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce que les oignons soient fondants puis ajoutez l'ail, les poivrons et les tomates. Salez, relevez avec le piment d'Espelette et laissez mijoter 15 mn sur feu très doux en remuant souvent puis couvrez et réservez.

Coupez le jambon en petits dés et faites-les revenir 1 mn à sec dans une grande poêle puis ajoutez 1 filet d'huile d'olive et les oeufs battus en omelette salés et poivrés. Ajoutez la fondue de légumes et laissez cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à ce que les oeufs soient juste pris, retirez alors du feu aussitôt.

Toastez les tranches de pain de mie complet et pendant qu'elles sont encore chaudes, garnissez-les de piperade. Poudrez de fleur de thym (facultatif), ajoutez quelques brins de ciboulette pour la décoration, coupez les toasts en bouchées et servez tiède.

  

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