Amuse-bouche
Profiteroles tomates-mozzarella au coulis de pistou
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
INGRÉDIENTS
16 tomates cocktails
16 billes de mozzarella
1 bouquet de basilic
4 C à S d'eau chaude
6 C à S d'huile d'olive
1/2 citron jaune
sel
poivre
piment d'Espelette selon goût
PRÉPARATION
Commencez par faire égoutter les billes de tomates mozzarella dans une passoire.
Lavez les tomates puis coupez les chapeaux. Évidez les tomates avec une cuillère parisienne par exemple en prenant garde de ne pas déchirer le bord des tomates ni de percer le fond. Mettez un peu de sel fin dedans et retournez-les sur du papier absorbant pour les faire dégorger.
Pendant ce temps, préparez le coulis de pistou : effeuillez le basilic et laver une vingtaine de feuilles, réservez les autres pour la déco.
Mettez les feuilles dans un récipient à hauts bords (ou dans un blender si vous en avez un), ajoutez les 4 c à s d'eau chaude, l'huile d'olive, le jus du 1/2 citron, un peu de sel de poivre et de piment. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Montage : retournez les tomates et posez-les sur un plat de service. Ajoutez dans chacune d'elle un peu de coulis, déposez une bille de mozzarella dedans puis arrosez avec un peu de coulis de pistou. Décorez avec le reste des feuilles de basilic et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.