Amuse-bouche
Piquillos farcis au chèvre
Des tapas, parfaits pour l'apéro !
pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS
8 piquillos (en conserve, piments doux)
250 g de fromage de chèvre frais
½ bouquet de basilic
2 gousses d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
poivre
fleur de sel
piment d’Espelette
PRÉPARATION
Égouttez les piquillos.
Rincez et hachez grossièrement le basilic.
Délayez le fromage de chèvre avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, mélangez vigoureusement.
Pressez les gousses d’ail et ajoutez au fromage.
Ajoutez également le basilic haché. Mélangez.
Salez et poivrez légèrement, ajoutez 2 pincées de piments d’Espelette, mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez éventuellement un peu d’huile.
Essuyez un peu les piquillos avec du papier absorbant.
Farcissez-les avec la préparation au fromage avec une petite cuillère.
Arrosez d’huile d’olive.
Réservez au frais et sortez-les environ 15 mn avant de servir.