Amuse-bouche
Gougères au crabe et ice tea
pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min
INGREDIENTS
150 g de chair de crabe
2 cuillerées à soupe de mayonnaise
1 citron vert
10 brins de ciboulette
10 brins de coriandre
1 citron jaune non traité
1 paquet de mini-gougères ou voir recette Gougères
5 cl de sirop de thé Pouchkine
4 bouteilles de Tonic Water de 200 ml
glaçons
10 cl de gin (facultatif).
PREPARATION
Allumer le four à 180 °C (th. 6). Poser les gougères sur un plat à four en les étalant, glisser au four, laisser cuire 7 à 8 minutes, les retirer du four et réserver.
Effilocher la chair de crabe, la mettre dans un bol, râper au-dessus le zeste du citron, puis ajouter la mayonnaise, 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert, les herbes ciselées, mélanger. Ouvrir les gougères en deux sans les couper complètement, garnir chacune avec 1 cuillerée du mélange.
Couper le citron jaune en fines rondelles. Dans un pichet, verser le sirop de thé, ajouter les rondelles de citron, le gin et les glaçons. Terminer par le tonic et servir aussitôt avec les gougères.