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Amuse-bouche

Gambas al ajillo


(gambas à l’ail)


pour 4 personnes



Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

                                                                             

INGRÉDIENTS     


une douzaine de gambas décortiquées

6 gousses d'ail coupées en rondelles

huile d'olive

1 c à c de pimentón (ou paprika, mais le pimentón est plus fumé)

sel, poivre

2 ou 3 guindillas (piments secs de Cayenne)


PRÉPARATION


Dans une poêle (ou mieux si vous avez une cazuela, une sorte de poêle en terre cuite) chauffez de l'huile et faites revenir doucement les gousses d'ail en rondelles, ajoutez les guindillas. Une fois les rondelles d'ail dorées, ajoutez les gambas, laissez cuire 2 mn et saupoudrez de pimentón, salez et poivrez, servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner cette présentation de petites tranches pains grillées et chaudes… les officionados en feront des mouillettes…


La quantité de gambas indiquée, est purement indicative, vous ajustez à votre goût et votre gourmandise et aussi à la quantité et la variété des amuse-bouches présentés au cours de votre apéritif…

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