TRUFFES AU CHOCOLAT BLANC
pour 16 à 18 truffes
Préparation : 10 mn
Réfrigération : 4 h
INGRÉDIENTS
1 tablette de bon chocolat blanc
50 ml de crème liquide
Pour l'enrobage : noix de coco râpée, cacao amer, vermicelles multicolores, graines de sésame grillé, pistaches écrasées
PRÉPARATION
Faites chauffer la crème dans un bol au four micro-ondes à 900 watts, pendant 45 secondes. Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier et versez la crème chaude dessus. Couvrez, patientez pendant 5 minutes puis remuez vivement à l'aide d'un fouet.
Lorsque la préparation à base de chocolat blanc est bien lisse, elle est prête ! Placez-la au réfrigérateur pour au moins 4 heures, le temps que la texture soit parfaite pour former les truffes.
Sortez la préparation du réfrigérateur et, à l'aide d'une petite cuillère, prélevez un peu de pâte à truffes. Roulez cette bille de pâtes entre vos mains de façon à l'arrondir pour former des truffes.
Roulez les truffes dans les différents enrobages: cacao amer, graines de sésame grillées, pistaches écrasées, vermicelles multicolores, pépites de noisettes caramélisées, noix de coco râpée et pourquoi pas curry en poudre ou baies roses écrasées ?
Les truffes sont prêtes et très colorées ! Il vous reste à les stocker au réfrigérateur pour au moins 1 heure, le temps que la texture soit idéale pour la dégustation.