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Recettes du Marché

Sorbet aux fraises

INGRÉDIENTS

1 kg de fraises
1 orange
2 citrons
300 g de sucre cristal
quelques feuilles de menthe (ou de citronnelle)


PRÉPARATION
Extraire le jus de l’orange et des citrons.

Lavez les fraises et équeutez-les. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.

Mettez les fraises, les jus de fruits et le sucre dans le bol d’un mixer. Réduisez le tout en une purée très fine. Versez le tout dans une sorbetière électrique et faites prendre au réfrigérateur selon les indications données par le mode d’emploi de l’appareil.

À défaut de sorbetière électrique, mettez la préparation dans un récipient métallique, que vous placez au congélateur, pendant 2 heures, en veillant à bien la mélanger au bout d’une heure.

Une demi-heure avant de servir le sorbet, placez-le au réfrigérateur pour qu’il ramollisse légèrement. Dressez le sorbet en boules dans des coupes.

Décorez avec les fraises réservées et avec les feuilles de menthe (ou de citronnelle).

Servez aussitôt.

  

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