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Recettes du Marché

Sauce noix échalote cornichon


pour un bol de sauce


INGRÉDIENTS

10 cl d'huile d'olive

12 cerneaux de noix

1 grosse gousse d'ail dégermée

1 cuillère à soupe de câpres

6 cornichons

2 échalotes

1 cuillère à soupe de persil plat haché

2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès ou de vinaigre de cidre

1 pincée de gros sel


PRÉPARATION

Ébouillantez la gousse d'ail pelée pendant 2 minutes afin de l'attendrir.

Mixez l'ensemble des ingrédients finement mais de façon à ce qu'elle soit légèrement granuleuse, et non pas lisse.

Ajoutez l'huile au fur et à mesure jusqu'à obtention de la consistance désirée soit une sauce pas trop fluide.

Si la sauce est trop liquide, ajoutez un peu de mie de pain.


Dégustation : avec le pot-au-feu bien entendu mais également sur une tranche de pain légèrement grillée ou diluée dans un peu de bouillon....

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