Page TABLE PREPARATIONS
Page MENU GENERAL

Sauce gribiche


pour 4 personnes


Préparation : 10 mn


INGRÉDIENTS     

2 œufs
30 cl d'huile de tournesol
2 c. à café de moutarde

2 c. à soupe de vinaigre
2 cornichons
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe d'estragon haché
1 c. à soupe de cerfeuil haché
sel, poivre


PRÉPARATION

Faites cuire les œufs durs. Ecalez-les, séparez les jaunes et les blancs.

Écrasez les jaunes d'œufs avec la moutarde. Ajoutez l'huile en fouettant comme pour une mayonnaise. Salez, poivrez, arrosez de vinaigre.

Rajoutez les cornichons et câpres hachés, puis les herbes et les blancs d'œufs hachés.

Servez tiède.


Vous pourrez également la servir la sauce bien fraîche avec des viandes ou poissons froids.

  

RETOUR ACCUEIL