Page TABLE PREPARATIONS
Page MENU GENERAL

Rouille épicée


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS     

4 gousses d'ail

3 jaunes d'œufs

8 cl d'huile d'olive

8 cl d'huile de tournesol

½ piment rouge frais

3 c. à soupe de concentré de tomate

1 dosette de safran en poudre

2 c. à soupe de jus de citron

sel, poivre du moulin


PRÉPARATION

Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux, dégermez-les et hachez-les finement. Mettez-les dans le bol d'un robot avec les jaunes d'œufs, du sel, du poivre et un peu d'huile et commencez à mixer en ajoutant la moitié du reste d'huile en filet par la cheminée. La sauce émulsionnée doit épaissir comme une mayonnaise.

Ajoutez ensuite le demi-piment épépiné et pré-haché, le concentré de tomates et le safran puis mixez encore en incorporant doucement le reste d'huile.

Lorsque la sauce est bien épaisse, ajoutez le jus de citron et mixez encore un peu puis placez la sauce au frais jusqu'au moment de servir. À consommer le jour-même.



  

RETOUR ACCUEIL

Menu de fêtes