Pâte feuilletée
pour 1000 g
Préparation : 2h
INGRÉDIENTS
500 g de farine
375 g de beurre ou de margarine (il en existe de la spéciale feuilletage)
Suivant l'utilisation 1 cuillère à café de sel ou 2 cuillères à soupe de sucre
25 cl d’eau
PRÉPARATION
Creusez un puits au milieu de la farine et mettez-y le sucre, le sel et le beurre. Malaxez bien, ajoutez-y l'œuf et mélangez à nouveau en incorporant petit à petit la farine.
Garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle (20 mn à 200°C).
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez le jus d'orange. Faites-le chauffer et quand le mélange est chaud, ajoutez la fécule que vous aurez délayé dans un peu d'eau et faites épaissir à feu doux. Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Laissez bien refroidir.
Saupoudrez de sucre une fois refroidi ...