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Pâte à choux


Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 à 20 mn


INGRÉDIENTS

75g de farine

50cl d’eau

80g de beurre

15g de sucre

2 œufs + 1 jaune

1 pincée de sel


PRÉPARATION

Versez dans une casserole : l’eau, le sel, le sucre, le beurre. Faites chauffer, à ébullition retirez la casserole du feu, y jeter la farine, mélangez bien en tournant avec une cuillère en bois. Ensuite remettez la casserole sur feu doux  sans arrêter de tourner pour faire dessécher la pâte, elle doit former une boule et se détacher de la casserole. Retirez du feu, incorporez les œufs entiers un à un puis le jaune.

Laissez refroidir complètement, votre pâte à chou est prête.


Elle pourra être utilisée pour la confection de choux à la crème, d'éclairs, religieuses, couronnes de Saint-Honoré ou de Paris-Brest ou tout simplement des chouquettes...

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