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Pain viennois


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 25mn

Repos : 3h


INGRÉDIENTS     

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

150 ml de lait écrémé

30 g de sucre

30 g de beurre allégé

1 c. à soupe de sel


PRÉPARATION

Délayez la levure dans le lait, laissez poser 10 mn.

Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits, versez-y le lait puis déposez-y le beurre.

Pétrissez la pâte environ 15 mn.

Déposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez reposer 2 h dans un endroit chaud.

Pétrissez encore légèrement la pâte puis formez une baguette. Laissez de nouveau lever 1 h.

Préchauffez le four th.8 (240°C).

Disposez une coupelle d'eau dans le four. Incisez la baguette sur toute sa longueur et enfournez 10 mn.

Diminuez la température du four th.6 (180°C) et prolongez la cuisson environ 15 mn, sortez le pain lorsqu'il est bien doré.

Vous pouvez ajouter des amandes à votre pâte, ou encore des pépites de chocolat, des raisins secs gonflés dans du thé chaud, etc.

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