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Mousse d'aubergines


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Repos : 1 h


INGRÉDIENTS     
800 g d'aubergines

petits oignons blancs

3 gousse d'ail

jus d'un citron frais

persil

ciboulette

sel, poivre


PRÉPARATION

Préchauffez votre four 180°C (th.6).

Lavez les aubergines, retirez les extrémités et incisez-les à l’aide d’une fourchette (pour éviter qu’elles n’éclatent durant la cuisson). Disposez-les dans un plat et enfournez-les pendant 30 mn environ.

Pelez et émincez finement les oignons ; pelez et hachez finement les gousses d’ail.

Lavez et ciselez le persil et la ciboulette.

Une fois cuites, sortez les aubergines et laissez refroidir. Ensuite, retirez leur peau et récupérez leur chair dans un plat.

Mélangez-la au jus de citron frais, ajoutez les herbes, les oignons et la gousse d’ail pilés. Salez et poivrez. Mixez légèrement le tout.

Disposez cette préparation dans des ramequins individuels et réfrigérez-la au moins 1h pour qu’elle durcisse, afin de pouvoir démouler les mousses dans les assiettes de services.


Vous pouvez accompagner cette entrée d’une sauce à base de fromage blanc 0% aux herbes (basilic, ail ou échalote haché, baies roses)

  

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