Mousse au chocolat
pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
INGRÉDIENTS
Mousse chocolat
50 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
325 g de chocolat à 70 % de cacao
140 g de sucre semoule
3 cuillères à soupe d'eau
2 œufs
6 jaunes d'œufs
PRÉPARATION
Préparez la mousse au chocolat en versant la crème liquide très froide dans un saladier.
Battez la crème doucement d'abord et ensuite de plus en plus vite afin d'obtenir une chantilly tenant entre les branches du fouet. Réservez au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède. Dans une casserole, mélangez le sucre semoule avec l'eau. Faites bouillir.
Dans un saladier, fouettez les œufs et les jaunes d'œuf. Versez le sirop bouillant dessus en fouettant à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse légère et crémeuse. Ajoutez le chocolat fondu puis la crème chantilly froide.
Mélangez en retournant bien la mousse. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.