Harengs fumés marinés à l’huile et aux aromates
Préparation : 10 minutes
INGRÉDIENTS
12 filets de hareng fumés
50 cl de lait
2 oignons (rouge de préférence)
1 carotte
4 échalotes
1 bulbe de fenouil
2 feuilles de laurier
1 bouquet de thym
2 clous de girofle
20 grains de poivre noir
10 graines de coriandre
50 cl d'huile d'arachide
PRÉPARATION
Faites tremper les filets de hareng dans le lait pendant 2 h pour les dessaler un peu.
Passé ce temps, égouttez-les et essuyez-les avec un papier absorbant. Épluchez et émincez les oignons, la carotte et les échalotes. Nettoyez le fenouil et coupez-le en fines tranches. Concassez le poivre et la coriandre.
Disposez les filets de hareng roulés en les alternant avec tous les aromates dans un bocal pas trop grand ou dans une terrine. Versez de l'huile jusqu'à ce que tous les ingrédients soient recouverts.
Fermez le bocal ou couvrez la terrine, laissez mariner 24 h dans le bas du réfrigérateur.
Sortez le bocal du froid 30 mn avant de servir avec une salade de pommes de terre tièdes, accompagnez d’un vin vendéen Un fiefs.