Glace aux olives et aux tomates séchées
pour 4 grosses boules de glace
Préparation : 20 mn
Congélation : 3 h
INGRÉDIENTS
20 cl de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'œufs
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de sel
1 pot de tomates séchées
10 olives vertes et 10 noires
1 c. d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
PRÉPARATION
Hachez les tomates séchées avec les olives, salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.
Dans une casserole mélangez ensemble la crème, les œufs, le sel et le sucre.
Mettez sur feu doux et fouettez jusqu'à épaississement, surtout ne pas faire bouillir.
Retirez du feu, ajoutez le mélange olives/tomates et le balsamique, remuez bien.
Mettez 3 heures au congélateur en remuant 2 fois avant de faire des boules ou des quenelles de glace pour poser sur de la viande ou du poisson !