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Gelée de poivron rouge




Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Réfrigération : 30 à 45 mn


INGRÉDIENTS     

1 poivron rouge
2 g d’agar-agar

PRÉPARATION

Lavez le poivron, évidez-le en enlevant les parties blanches à l'intérieur et passez-le à l'extracteur à jus. Écumez le jus obtenu. Si vous ne disposez pas d’extracteur à jus, faites griller votre poivron et enlevez la peau, puis mixez-le. Dans une petite casserole, portez 125 ml de jus et l'agar-agar à ébullition en brassant continuellement à l'aide d'un fouet. Baissez à feu moyen et brassez jusqu'à ce que l'agar-agar soit dissout, environ 5 mn.

Versez la préparation dans un contenant afin d'obtenir environ 3-4 mm d'épaisseur. À titre d'exemple, utilisez 4 moules à tartelette de 9 cm de diamètre et versez environ 25 ml (5 c. à thé) dans chacun d'eux. Placez au réfrigérateur (le plus haut niveau possible) pendant 30 mn. Cette façon est la plus facile car vous n'aurez pas à couper la gelée.

Vous pouvez également utiliser un moule en pyrex carré de 20 cm et versez alors la totalité de la préparation dans le moule. Réfrigérez pendant 45 mn. Juste avant de servir, coupez la gelée en quatre carrés.

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