Gaufres de Liège
pour 7 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 3 mn/gaufre
INGRÉDIENTS
500 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
375 g de beurre ou de margarine
375 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre perlé
5 jaunes d'œufs
5 blancs d'œufs
1/2 tasse de lait
PRÉPARATION
Dans une casserole profonde, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et le lait. Laissez chauffer, en fouettant constamment, jusqu'à ébullition. Laissez refroidir.
Mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé. Versez le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Battez les jaunes d'œufs et incorporez-les à la pâte. Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
Laissez reposer la pâte pendant quelques heures. Versez le sucre perlé.
Préchauffez le gaufrier. Graissez-le légèrement avec du beurre ou de l'huile. Versez un peu de pâte dans le gaufrier chaud.
Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et laissez refroidir sur une grille.