Galettes de sarrasin
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 4 mn
INGRÉDIENTS
350 g de farine de sarrasin
3 œufs
50 cl de lait entier
20 cl de crème fraiche
beurre
sel
PRÉPARATION
Dans une jatte versez la faine et faites un puits. Cassez 2 œufs et séparez les blancs des jaunes. Versez le lait et la crème avec la farine. Mélangez. Rajoutez un œuf entier et les 2 jaunes, ajoutez ½ c. à café de sel. Mélangez et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Faites chauffer une poêle à crêpes, mettez-y une noix de beurre, dès qu’elle est fondue, versez une petite louche de pâte. Laissez cuire et retournez à mi-cuisson.
Il faut compter 4 minutes de cuisson par galette.
Servez chaudes avec une garniture salée ou sucrée.