Aubergines marinées à l'italienne
Portez à ébullition dans une grande casserole 1 litre et demi d'eau, plongez 750 g d'aubergine coupée
soit en dés
soit en tranches de 3 à 4 millimètres d’épaisseur
et laissez mijoter à feu doux quelques minutes, lorsque l'aubergine est tendre, égouttez dans une passoire et asséchez à l'aide de papier absorbant.
Mélangez dans un bol,
4 c. à s. de vinaigre de vin
8 c. à s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail finement hachée
1 c. à s. de basilic
1 c. à s. d'origan
sel, poivre noir
Dans un plat incorporez l'aubergine à la sauce remuez délicatement pour que chaque morceau d’aubergine soit bien arrosé.
Laisser reposer 1 heure environ au réfrigérateur.
Servir froid ou utilisez en ajout dans des recettes à votre convenance.
On peut ajouter quelques gouttes d'huile d'olive, des câpres et 1 filet de citron.