Turbot grillé
pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 8 mn
INGRÉDIENTS
4 darnes de turbot de 250 g chacune
50 g de farine
3 c à s d’huile d'olive
Sel fin
Poivre du moulin
PRÉPARATION
Préchauffez le gril du four à 180°C,
Laissez dedans la grille chauffer pour qu’elle marque la chair du poisson.
Versez la farine dans une assiette plate.
Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.
Sortez la grille du four et huilez-la.
Posez les darnes sur un côté et faites cuire 1 mn, tournez d’un quart de tour pur obtenir un quadrillage et faites cuire encore 1 mn.
Retournez les darnes sur l’autre face et recommencez la même opération.
Déposez-les dans un plat allant au four et laissez-les 5 mn dans le four.
Mettez une darne dans chaque assiette et accompagnez-les de pommes vapeur ou de riz blanc et d’une sauce hollandaise.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE TURBOT GRILLÉ ?
Un Chateauneuf du Pape blanc
Un Pouilly fuissé