Travers de porc à la cantonaise
pour 4 personnes
Cuisson : 45 minutes
Marinade : 3 heures
INGRÉDIENTS
1 kg de travers de porc,
4 cuillères à soupe de sauce de soja,
2 cuillères à soupe de miel,
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc,
1 cuillère à soupe de vin blanc,
1 cuillère à soupe d'ail finement haché,
1 cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille.
PRÉPARATION
Dans une terrine, mélangez la sauce de soja, le miel, le vinaigre, le vin, l'ail finement haché ainsi que le sucre et le bouillon de volaille.
Y déposer les travers de porc afin de les recouvrir complètement.
Laissez mariner 3 heures à température ambiante en prenant soin de retourner la viande de temps d'autre.
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez les travers de porc préalablement égouttés sur la grille du four sous laquelle vous aurez mis un grand plat creux contenant de l'eau afin de recueillir la graisse fondue.
Faites rôtir ainsi 35 mn, puis augmentez la température à 230°C, pendant 10 mn, les travers doivent être dorés et croustillants.
Servez immédiatement accompagné de riz cantonnais.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE TRAVERS DE PORC À LA CANTONAISE ?
bien sûr un thé au jasmin
pour un accord parfait un pinot gris d'Alsace
pour un accord classique un Côtes du Rhône ou un Montagne Saint-Emilion