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Tourte à la viande de veau et épinards

pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 90 mn


INGRÉDIENTS
600 g de viande hachée de veau
150 g épinards
2 dl vin blanc
0.5 dl demi crème
2 abaisses pâte feuilletée
1/2 cube de bouillon de bœuf
2 œufs
1 c à s de lait
1 petit oignon
1 gousse ail
1/2 botte de persil
huile
sel, poivre


PRÉPARATION

Faites revenir l'oignon et l'ail quelques minutes dans une poêle avec un peu d huile. Ajoutez la viande de veau et faites rissoler sur feu moyen. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le liquide en totalité. Ajoutez le persil haché, salez et poivrez. Laissez refroidir.

Étendez la pâte feuilletée et étalez sur une plaque à gâteau ronde. Laissez dépasser la pâte de la plaque. Piquez avec la fourchette. Mettez le hachis de viande et les épinards sur le dessus. Cassez un œuf et séparez le blanc du jaune.

Posez la deuxième abaisse de pâte dessus comme un couvercle rond. Retrousser la première abaisse sur le couvercle en collant avec du blanc d'œuf. Faites une décoration avec les restes de pâte ou incisez légèrement avec un couteau (sans traverser).

Badigeonnez avec le jaune d'œuf mélangé avec 1 c à soupe de lait. Faites une cheminée (trou) au centre de la tourte et placer du papier sulfurisé roulé dedans. Mettez à four préchauffé à 180 degrés pendant 40 à 50 minutes.

Mélangez le dernier œuf en omelette avec la crème 35%, salez et poivrez. Ajoutez ce mélange 10 mn avant la fin de la cuisson en versant par la cheminée.

Sortez du four et servez avec une salade de saison.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE TOURTE À DE VEAU ET ÉPINARDS ?

un Juliènas (Beaujolais)

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