Tian d’agneau aux pêches
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
INGRÉDIENTS
4 grosses pêches
4 tomates
400 g d’épaule ou de selle d’agneau désossé
8 petites branches de thym
3 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel liquide
Poivre du moulin
Fleur de sel
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 170°.
Épluchez les pêches, retirez les noyaux puis coupez-les en tranches épaisses de 1 cm.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Émincez l’agneau en fines tranches. Rincez 8 brins de thym et séchez-les.
Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le miel liquide.
Rangez les tranches de pêches, de tomates et d’agneau dans un plat à gratin légèrement huilé en les alternant. Salez, poivrez, ajoutez les branchettes de thym et arrosez du mélange d’huile et de miel.
Enfournez et laissez cuire 40 mn.
Servez aussitôt.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE TIAN D'AGNEAU AUX PÊCHES ?
un Châteauneuf-du-Pape