Page TABLE DELICES PLAT de M à Z
Page MENU GENERAL

Tajine de veau aux pommes de terre,

aux olives et au citron confit

pour 4 personnes


Préparation : 15mn

Cuisson : 1 heure 15 minutes

INGRÉDIENTS
800 g de veau à blanquette en morceaux

800 g de pommes de terre à chair ferme

125 g d’olives violette dénoyautées

1 oignon

1 écorce de citron confit

1 c. à café de cumin en poudre

1 c. à café de curcuma en poudre

1 c. à café de gingembre en poudre

1 bouquet de coriandre

2 c. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre du moulin


PRÉPARATION
Faites dorer les morceaux de veau dans une grande cocotte avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et les épices, continuez la cuisson 1 mn. Versez 20 cl d’eau,

Couvrez et laissez mijoter très doucement 45 mn environ.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les tremper dans un grand récipient d’eau froide.

Versez les pommes de terre dans la cocotte avec les olives et le citron confit coupé en 4, mélangez bien et poursuivez la cuisson à couvert pendant 30mn.

En fin de cuisson, portez le tagine sur feu vif pour réduire la sauce et servez aussitôt.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE TAJINE DE VEAU AUX POMMES DE TERRE, AUX OLIVES ET AU CITRON CONFIT ?

gris ou rouge de Boulaouane (Maroc)

RETOUR ACCUEIL