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Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou

pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 75 mn


INGRÉDIENTS

1,2 kg de poulet

50 g d'amandes entières émondées

50 g de noix de cajou

50 g de raisins blonds secs

8 pommes de terre

3 oignons

1 bâton de cannelle

1 c. à café de graines de coriandre

1 c. à café de graines de cumin

2 étoiles de badiane

4 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre


PRÉPARATION

Découpez le poulet en morceaux.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Réservez-les dans l’eau froide.

Pelez et émincez les oignons.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte (ou dans un tajine). Mettez-y les morceaux de poulet à dorer en les retournant. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les dorer à leur tour puis remettez les morceaux de poulet, ajoutez les épices. Mélangez bien. Versez 1/4 de litre d’eau, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 30 mn.

Ajoutez les noix de cajou, les raisins, les amandes et les pommes de terre dans la cocotte et couvrez. Prolongez la cuisson 40 mn en remuant de temps en temps et en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Servez très chaud avec de la semoule en accompagnement.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TAJINE DE POULET AUX AMANDES ET NOIX DE CAJOU ?

un guerrouane (Gris, Maroc)

un rosé de Touraine

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