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Tajine de joue de bœuf aux pruneaux et amandes


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 3 heures


INGRÉDIENTS

1 kg de joue de bœuf

200 g de couscous extra-fin

30 g de beurre

20 pruneaux

100 g d'amandes entières mondées

3 oignons

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe d'huile de tournesol

1 bouquet de coriandre fraiche

1 c. à soupe rase de ras el hanout ou épices à couscous

sel, poivre


PRÉPARATION

Coupez la joue en cubes d'environ 3 cm.

Épluchez les oignons et émincez-les finement.

Dans un plat à tajine ou une cocotte, faites dorer à l'huile d'olive la joue sur toutes ses faces pendant 5 mn, salez. Rajoutez les oignons, le ras el hanout et les pruneaux et couvrez d'eau à hauteur. Mettez la cocotte 3 heures au four à 150°C. La viande doit être très tendre et la sauce un peu sirupeuse, si ce n'est pas le cas, faites-la réduire à feu vif avant de servir et poivrez.

Faites cuire la semoule selon les instructions du paquet, incorporez le beurre.

Lavez et épongez la coriandre puis hachez-la au couteau.

Au dernier moment, faites dorer les amandes 5 mn à la poêle dans l'huile de tournesol sans cesser de les remuer.

Servez le tajine parsemé des amandes et de coriandre hachée.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TAJINE ?
Rosé de Provence ou un gris de Boulaouane

Côtes de Blaye


  

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