Tajine d’agneau aux coings
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 50 minutes
INGRÉDIENTS
2 oignons
665 g de selle d'agneau
665 g de coings
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de pistils de safran
3 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre
14 morceaux de sucre
4 à 5 c. à café de miel
PRÉPARATION
Lavez les coings, coupez-les en quartier.
Placez les coings dans une grande casserole, recouvrez d'eau, mettez la cannelle et le sucre. Goûtez le sirop, rajoutez du sucre si nécessaire, cela doit être assez sucré. Laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les coings soient tendres. Mettez le miel.
Coupez les oignons en lamelles, lavez la viande.
Dans la cocotte, versez l'huile d'olive, le gingembre, les oignons et la viande. Faites revenir 10 mn.
Mettez les épices.
Recouvrez la viande d'eau, faites cuire à feu très doux pendant 1h45.
Rajoutez les coings et un peu du jus de cuisson à la viande. Faites mijoter 10 mn.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TAJINE ?
Rosé de Provence ou un gris de Boulaouane