Souris d'agneau confite
pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 120 mn
INGRÉDIENTS
4 souris d'agneau
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de romarin
1/2 verre d'eau
huile d'olive
PRÉPARATION
Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles très fines. Faîtes-les revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les souris d'agneau et faîtes-les dorer sur toutes les faces.
Baissez le feu, ajoutez la cuillère à soupe de miel, remuez avant d'ajouter les herbes et mélanger à nouveau. Versez le 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h45.
Enlevez le couvercle et augmentez le feu pour laissez la sauce réduire pendant 10 minutes. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
Servez chaud.
Vous pouvez présenter ces souris avec une semoule de couscous ou pour changer des haricots verts en persillade et une purée de pommes de terre à l'ail...
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES SOURIS D’AGNEAU ?
rouge ou gris de Boulahouane
un rosé de Touraine