BRODETTO DE L’ADRIATIQUE
Soupe de poissons
pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
INGRÉDIENTS
250 g de blancs de seiche
1 petit loup en filets
2 petites queues de lotte
200 g de petits calmars
8 langoustines
200 g de moules
200 g de palourdes
250 g de coulis de tomates
50 g d’oignons
1dl de vin blanc
1dl de fumet de poisson
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 petit piment
2 pincées de safran
sel, poivre.
PRÉPARATION
Coupez les seiches en lamelles de 1/2 cm, les queues de lotte en deux, les calmars en rondelles de 1 cm, et rincez les coquillages dans plusieurs eaux. Pelez les oignons et émincez- les.
Chauffez l’huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez les lamelles de seiche et tournez. Ajoutez le piment, le safran, le vin blanc, laissez cuire 3 minutes à feu vif. Quand le vin est évaporé, ajoutez le coulis de tomates et le fumet de poisson. Mélangez et laissez mijoter 15 minutes. Salez et poivrez. Posez dans la sauteuse : filets de loup, queues de lotte, rondelles de calmar, palourdes et moules. Couvrez et laissez cuire 8 minutes en tournant délicatement.
Servez chaud, accompagné de croûtons de pain frottés d’ail.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LA BRODETTO DE L'ADRIATIQUE ?
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