Sole amandine fourrée d’asperges vertes
pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10mn
INGRÉDIENTS
4 soles moyennes entières, sans peau, sans nageoires et sans têtes
1 bouquet d’asperges vertes coupées en tronçons
40 g d’amandes fraîches effilées
30 g de poudre d’amandes
100 g de farine
4 échalotes épluchées et tranchées
50 g de beurre
le zeste et jus d’un yuzu (ou citron)
1 brin de cerfeuil
1 brin de persil
1 brin de basilic
1 brin d'aneth
sel, poivre
PRÉPARATION
Salez et poivrez les soles. Dans une assiette, mélangez la farine et la poudre d'amandes puis roulez-y les soles.
Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre. Déposez-y les soles et faites-les cuire environ 2 mn de chaque côté, puis réservez-les dans une assiette chaude recouverte de papier aluminium.
Versez alors les amandes effilées dans la poêle de cuisson et faites-les griller. Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez les asperges et les échalotes, arrosez avec le jus de yuzu ou de citron. Laissez cuire environ 2 mn. Salez et poivrez.
Incisez les soles et fourrez-les avec les asperges cuites. Parsemez-en le dessus avec les amandes effilées et grillées. Arrosez le tout avec le beurre de cuisson et parsemez du zeste de yuzu.
Terminez en saupoudrant avec les herbes aromatiques lavées et ciselées.
Servez aussitôt avec du riz.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SOLE AMANDINE FOURRÉE D'ASPERGES VERTES ?
Un Chateauneuf du Pape blanc