Sauté d'agneau à la marocaine
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures
INGRÉDIENTS
1 kg de poitrine d'agneau
ou de souris d'agneau
1 grand verre de bouillon
3 belles tomates
10 petits oignons
1 citron
1 bouquet de menthe
1 feuille de laurier
1 branchette de thym
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
Sel, poivre
PRÉPARATION
Mettre la moitié de l'huile et du beurre dans une sauteuse. Faire dorer les morceaux de viande.
Peler les oignons. Les faire sauter dans une poêle avec le reste du beurre et de l'huile. Ils doivent blondir doucement.
Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, ajouter les tomates pelées coupées en quartier, le sel, le poivre et les oignons dorés.
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, laisser un peu attacher avant de mouiller avec le bouillon chaud et de le relever avec un bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 90 minutes.
Au dernier moment, couper le citron en deux.
Presser l'une des moitiés et ajouter son jus au contenu de la sauteuse.
Peler l'autre moitié à vif et couper la chair en petits morceaux que l'on ajoute au reste où ils devront juste chauffer mais pas cuire.
Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de menthe ciselées(1).
(1) ciseler : couper au ciseaux, ne jamais utiliser un hachoir électrique afin de conserver les arômes
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE SAUTÉ D'AGNEAU À LA MAROCAINE ?
un gris de Guerrouane ou de Boulahouane...