Saumonette façon blanquette
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
700 g de saumonette
1 sachet de court bouillon
2 l d'eau
150 g de champignons de Paris
2 cuillères à café de beurre
2 cuillères à café de farine
1 jaune d'œuf
persil
PRÉPARATION
Coupez la saumonette en darnes d'épaisseur égale.
Plongez dans le court-bouillon froid et portez à ébullition pendant 10 mn. Réservez au chaud.
Faites fondre le beurre, saupoudrez la farine, mélangez puis ajoutez 2 louches de jus de cuisson du poisson. Ajoutez les champignons et laissez mijoter 10 mn. Ajoutez le jaune d'œuf à la sauce.
Nappez le poisson avec la sauce et servez avec du riz.
Touche finale : saupoudrez de persil pour donner de la couleur et du parfum.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SAUMONETTE FAÇON BLANQUETTE
Pouilly Fuissé, Sancerre