Saumonette en matelote
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
1 kg de saumonette
200 g de lardons fumés
1 verre de vin blanc sec
thym laurier persil
sel poivre
20 cl crème
1/2 boîte de champignons de Paris
un peu de farine
1 noix de beurre
PRÉPARATION
Nettoyez et coupez la saumonette en petits tronçons farinez-les.
Dans une cocotte faites rôtir les lardons avec le beurre quand ils sont bien dorés retirez-les et à la place, faites rôtir les tronçons de saumonette farinés, 3mn environ.
Ajoutez le verre de vin blanc (thym, laurier, persil, sel et poivre) et les lardons, laissez cuire à feu doux 10mn ; au bout de ce temps, déposez la saumonette dans un plat au chaud. Filtrez la sauce dans le jus récupéré.
Ajoutez crème et champignons, laissez épaissir 5 mn puis nappez votre saumonette.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SAUMONETTE EN MATELOTE
Chinon (rouge de Touraine)