Salade Landaise aux gésiers
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
1 salade frisée lavée et égouttée
1/2 bloc de foie gras de canard au torchon
4 tranches de jambon de Bayonne
20 tranches fines de magret de canard séché
200 g de gésiers confits ou non
20 asperges vertes cuites
2 tomates allongées
1 poignées de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
PRÉPARATION
Émulsionnez l'huile avec le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.
Répartissez la salade dans les assiettes. Disposez dessus 1 tranche de jambon roulée, 5 asperges, 5 tranches de magret et 1/2 tomate coupée en rondelles sur la salade.
Faites sauter les gésiers à la poêle dans leur graisse, ajoutez les pignons et laissez griller 2 mn. Répartissez dans les assiettes. Versez aussitôt la vinaigrette.
Découpez le foie gras en 4 tranches, déposez-les sur la salade.
Servez avec des tranches de pain grillé.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SALADE LANDAISE AUX GÉSIERS ?
un Madiran