Salade de chèvre, figues et jambon cru
pour 4 personnes
Préparation : 15 min
INGRÉDIENTS
1 salade verte type roquette
10 figues fraîches
1 buche de chèvre cendré
8 tranches de jambon cru
1 filet de miel
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel, poivre
PRÉPARATION
Commencez par laver la salade et essorez-la.
Lavez les figues et coupez-les en quartiers.
Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.
Dans chacune des assiettes, répartissez la salade, les rondelles de fromage, les figues et le jambon cru. Versez un filet de miel.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Assaisonnez selon votre convenance.
Servez.
Vous pouvez remplacez le fromage de chèvre par du fromage de brebis (Brique de brebis du Forez ou brocciu de brebis corse).