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Recettes du Marché

Salade alsacienne

pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 6 mn


INGRÉDIENTS     

600 g de pommes de terre (charlotte, belle de fontenay ou roseval, de forme allongées et de taille moyenne)
300 g de tomates Roma
300 g de cervelas
2 petits oignons blancs
1 petit bouquet de ciboulette ou 2 grosses cuillères à soupe
sauce:

3 cuillères à soupe d'eau
2 cuillère à soupe de moutarde forte ou de moutarde à l'ancienne
1 cuillère 1/2 à soupe d'huile d'olive


PRÉPARATION

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur en cocotte-minute pendant 6 minutes à partir de la monté en pression.

Pendant la cuisson des pommes de terre, lavez les tomates et la ciboulette.

Coupez les tomates en quartiers puis en dés. Mettez les aliments préparés au fur et à mesure dans un saladier. Coupez finement la ciboulette. Épluchez les oignons et taillez-les en tous petits dés. Coupez le cervelas en 4 dans le sens de la longueur puis en dés.

Préparez la sauce en délayant la moutarde dans l'eau puis ajoutez l'huile en mélangeant.

Quand les pommes de terre sont cuites, pelez-les, coupez-les en rondelles et ajoutez-les.

Mélangez délicatement et servez aussitôt. Les pommes de terre doivent être encore tièdes.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SALADE ALSACIENNE ?     

Un pinot noir d'Alsace


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